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『香りソルトとベーコンのフォカチャ』(ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> )ワインの簡単おつまみレシ

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大好きな人と一緒に過ごす気取らないパーティのお供に、スパイスの効いた簡単フォカッチャは如何でしょう?

ワインの簡単おつまみレシピのモニターをしています!

スパイスはだいたいレシピブログのモニターで頂いています。

味を引き立てるスパイスが簡単に食卓に取り入れられるので感謝感謝です♡

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INDEX
・モニターで頂いたのは
・今回はコチラ!(ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> )
・メニュー!『』
・ㇵウス香りソルト<4種のペパーミックス> を使ってみた感想
・どんなワインに合うのかチェック!

 

モニターで頂いたのは

 

・ ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 

・GAVANクローブ<ホール> 

・GAVANディル<ホール>

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今回はコチラ!(ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> )
 
 ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添えてくれます。これ1本でお料理がスパイシーな風味に!さらにカラフルな仕上がりも楽しめます。ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめです。
 
香りソルトとベーコンのフォカチャ

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【材料】
・中力粉 200g
・ドライイースト 2g
・40度程度の湯 120g
・砂糖 小匙1
・塩 少々
・ベーコン 1枚
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス 少々
 
【作り方】
 ①粉類を軽量してボウルにすべて入れ、湯を加減を見ながら加える。
先に100g入れてスケッパーで混ぜて足していく。
 
②ベーコンをちぎって満遍なく混ざるようにする。

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③スケッパーで生地がムラなく混ざれば良い。軽く捏ねるくらいで大丈夫です。
 
④1次発酵させます。30〜40分程かかります。
 
⑤軽くパンチをして2分割します。
丸く、または四角に伸ばします。手で伸ばす程度で大丈夫です。
厚さはお好みですが、1.5cm位だと思います。
 
⑥2次発酵を20分。その間にオーブンを190℃に予熱します。

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⑦指先でくぼませ、オリーブオイルを塗ります。ハウス香りソルト<4種のペパーミックスを振ります。
13〜15分焼きます。
  
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ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> を使ってみた感想
 

食欲をそそる香りで、舐めてみると程よい味。これを舐めながらお酒飲めるかも?!という感じ。

色がキレイなのでたっぷり振りたくなりますが、結構振っても意外と大丈夫です♡

 

どんなワインに合うのかチェック!
 
シュワシュワ!白ワイン!でチェック!
調べてみるとこんなのが有りました。
 
ラ・ロスカ・ブリュット(白)

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シャンパンのような瓶内二次発酵。青リンゴのような爽やかな香り。
スパークリングというだけで、ちょっとパーティ気分が増しますね!
 
 
だんだんクリスマスを意識するこの時期、お料理だけでなく、ワインにも注目アイテム!
宅配のコープデリなら、美味しいワインもおつまみになるチーズも、この時期お得情報が沢山あります♡覗いてみて下さい。
 

 お肌のこともチョッピリ気になりますね♡

かさつく季節には化粧品も見直してみると良いです♪

 

モニターレシピはこんな記事も書きました!

wanomotenasi.hatenablog.com

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