ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

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回鍋肉のたれで!旨味を閉じ込めたグリルチキン!

今週のお題「ハロウィン」

簡単にできる手羽先焼き!

魚焼きグリルで窯焼きします!

魚焼きグリルで使える蓋付きのグリルパンを使えば、庫内もキレイなまま、水分も逃げません。ぜひ作ってみて下さいね。

「材料」

・骨付き肉(鳥手羽先)・・・12本

モランボン回鍋肉のたれ・・・1袋

・醤油(お好み)・・・大匙1


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魚焼きグリルで使える蓋付きのグリルパンを使えば、庫内もキレイなまま、水分も逃げません。ぜひ作ってみて下さい

「作り方」

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手羽先は真ん中の関節に切れ目を入れる。

肉の2本の骨の間にも切り込みを入れて、

骨と骨を切り離しておきます。f:id:wanomotenasi:20181013062117j:image

モランボンの回鍋肉のたれ!

ひと瓶買うのには迷う

コチュジャン甜麺醤などが入っていて

使い切りできるので便利!!


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②しっかり味をつけたいので醤油をプラス。これはお好みで。

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③グリル用の蓋付き容器(グリルパン)に、隙間なく並べます。
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④蓋をして8分。


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⑤しっかりと味が絡まったグリルチキンが完成〜(*ノェノ)。

 

 

 

下処理をしているので、骨からの身離れもいいですよ。

お子様でも両手に持ってかぶり付けば、上手に食べられます。 

ときには市販のタレを使うのも、気負いがなくて良いですね。

ぜひお試しくださいね!

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