ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

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クミン(パウダー)を使ったハンバーガー!

クミンパウダーの効能とは?
気になりますね☆☆☆

夏場の食欲不振や胃腸虚弱、体の冷え改善やアンチエイジング、ダイエット効果も期待出来るとのこと。

実際使うと食材に馴染みやすく、ふだん香辛料に敏感な子どもたちもお代りする食いっぷりでしたよ!

ハンバーグに香辛料は使っていませんでしたが、クミンは親しみやすく香りが飛ばないので凄くよいです。


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GABANクミン<パウダー>とあらびきガーリックを使ってハンバーガー作りました!
ハンバーグにクミンがめちゃめちゃ合います!
甘辛ダレを絡めてバンズに挟んだらランチの用意終了〜!
挟む用で薄いので、肉にも早々火が通ります。
グリルでじっくり〜の工程が省けるだけでも大きなこと。


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ホールとパウダーが有りますが、レシピブログモニターで頂いたのはパウダー。
今回プレゼントで届いたのは

※GABANクミン<パウダー>
※GABANターメリック<パウダー>
※ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>

です。
中でもクミンは楽しみにしていましたが使い勝手良さそうです☆☆☆。
【材料】ハンバーグ8個〜
・牛豚ひき肉 500g
・玉子 1個
・片栗粉 大匙3
・GABANクミン<パウダー> 少々匙1
・GABANあらびきガーリック 小匙1/2
・すし酢 50cc
・醤油 25cc
・砂糖 大匙1
・バーガー用バンズ  5〜人数分
・レタス 適量
・バター、チーズ、マヨネーズ、目玉焼きなど 適宜
【作り方】
①挽き肉と玉子、塩、クミン、あらびきガーリック、片栗粉をよく混ぜる。白くなる程練らなくてよい。
肉が結着すれば充分です。
②バーガー用なので平たく成形してフライパンで色よく焼きます。
焼いたらキッチンペーパーの上に並べ油を切っておきます。
③キレイにしたフライパンにすし酢、醤油、砂糖を入れて少し煮詰めます。
味を見て甘辛く調整して下さい。
④火を止めてハンバーグを絡めます。
ハンバーガー用のバンズの内側を魚焼きグリルで1分ほど焼き、バターを塗ります。
⑥レタス、チーズ、目玉焼き、ハンバーグ、お好みでマヨネーズを挟みます。


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夏の日には手軽に手で食べられるハンバーガーはオススメですね!
夏のお昼ご飯に、ビールとハンバーガーというのもオツなもの(*´艸`*)。
ぜひお試し下さいませ。


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