ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

レシピブログのモニターやお家ごはん、子ども達のおやつなど書いてます

チョコの【迷彩柄パウンドケーキ!!】

レシピブログモニターをさせて頂きます。今回は4つも!
有るとそれだけでテンション上がるチョコレートです!
こんなにたくさんの種類が有るんですね!(感動〜!(//∇//))

久しぶりにパウンドケーキを焼きまし
!た。
色んな色があるのでソレを生かして『迷彩』風に。


f:id:wanomotenasi:20180705203429j:plain






【材料】
☆中力粉 110g
☆ベーキングパウダー 小2
☆サラダ油 50g 
☆砂糖(グラニュー糖) 100g
☆玉子 2個
☆チョコレート(4種類) 各1枚

【作り方】
① 玉子、砂糖、サラダ油をよく混ぜます。

②別の容器に中力粉、ベーキングパウダーを入れてグルグルとよくかき混ぜます。

③粉を①のボウルに入れてよく混ぜます。

④生地を4等分してそれぞれにチョコレートをちぎって加え、混ぜます。

⑤何となく同じ色が重ならないように形に流します。


f:id:wanomotenasi:20180705202915j:plain




⑥180℃で35分焼きます。


f:id:wanomotenasi:20180705201403j:plain

和が家にパウンドケーキ型が無いのでシリコンのを買ったのですが、デブ

シュッとしたウイークエンドシトロンなんか絶対やっちゃ駄目(笑)。
柔らかいから型崩れするんですねぇ。
想像しなかったデス(*´Д`)。


f:id:wanomotenasi:20180705202846j:plain

ふんわりして美味しく仕上がります。
混ぜるだけのケーキなので素朴でホームメイド感たっぷり。

コーヒーと一緒に頂きたいケーキです。

スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ

【「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ
  モニター参加中