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夏にビッタリ!『チョコ浮き花の水ゼリー』

【「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」モニター参加中】


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『水ゼリー』流行りましたよね。
寒天やゼラチンとは全く違う透明感と優しすぎる口当たりに、多分誰もがよろめいたという。

型抜きしたスライスチョコレートを水ゼリーの中に閉じ込めました。


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何回かに分けることで、浮き花のような雰囲気に。
浮き花って、漢字だけで書くと「外見はきれいで中身が無い」とか悪い意味になってしまうようです*1タシタシ。

でも、十分中身が伴っています!
冷たく冷やすとフルフル♪ねっとり。
常温だとツルン♪トロン。

底には生クリームのゼリーも入っています。
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『チョコ浮き花の水ゼリー』
【材料】(5カップ)
・パールアガー 23g
・グラニュー糖 90g
・水 500ml
・生クリーム50ml
・ブルボン スライス生チョコレート 1袋
・ブルボン スライス生チョコレート ホワイト 1袋
・ブルボン スライス生チョコレート いちごミルク 1袋
【作り方】
⑴スライス生チョコレートを花の型抜きを使って5個ずつ抜いておく。
⑵パールアガーとグラニュー糖を乾いたボウルに入れてよくかき混ぜておく。
⑶熱湯を少しづつ加えてかき混ぜる。
⑷1/3位の量を別に分けて、生クリームを入れて白いゼリー液にする。
⑷粗熱が取れたころにお好きな容器に大匙1杯ずつ注ぐ。
最初は白のゼリーを入れて、チョコの花を各色1枚ずつのせる。表面を(容器を傾ける)などしてならし
チョコを並べる、ゼリーを流す、を大匙1杯ずつ様子を見ながら繰り返す。
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横から覗いたり型からお皿に出してさかさまにしてみたり。
子ども達、興味津々でした。
夏の暑さに負けないアガ―!常温で固まるから水遊びやオシャピクにも!
ぜひお試しください。


スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ
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*1:ノェ`*)っ