ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

レシピブログのモニターやお家ごはん、子ども達のおやつなど書いてます

レシピブログモニター『シナモンたっぷり生おからのチーズケーキ』

シナモンが好きなので、何でも入れてみたくなりました。頂いたGABANシナモン〈パウダー〉 のおかげ。

たっぷり入れでも全然ジャマになりませんので、惜しまず使うのが良いと思います♪。

いつもはバニラですがシナモンとクリームチーズもよく合います。
f:id:wanomotenasi:20180520221538j:image

【材料】15cm丸型

玉子 2個

砂糖 70g

生おから 100g

クリームチーズ 200g

レモン汁 小匙1

サラダ油 20g

GABANシナモン〈パウダー〉 小匙1/2

【作り方】

①卵と砂糖をミキサーでよく混ぜ、生おから、クリームチーズ、レモン汁、サラダ油、の順でその都度よく混ぜる。シナモンもたっぷり振りかけます。

②170℃のオーブンで40分焼きます。

③粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて5時間以上冷やします。
f:id:wanomotenasi:20180520221513j:image

切り分けるときは熱湯に当てたナイフを使うと切り口がキレイです。

シナモンは万能スパイス♥。

材料もシンプルなチーズケーキですので是非お試し下さい。