ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

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レシピブログモニター!『シナモンカスタードの甘さ控えめ積立てミルフィーユ』

レシピブログモニターに当選し、シナモンもいただきました。

粒子が細かくて砂糖浮きしてない(*ノェノ)キャー。

正直、よく買う安物とは全然違います。
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子どもたちが帰宅する前に用意をしておき、積んで貰っておやつにします。

カスタードクリームはバニラが定番ですが、シナモンをたっぷり効かせて頂きます。

『シナモンカスタードの甘さ控えめ積立てミルフィーユ』

【材料】2個

・冷凍パイシート 1枚

・カスタードクリーム(↓🔗リンク)レシピブログモニター!『バニラ香る甘さ控えめクリームパン』 - ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

・GABANシナモン<パウダー> 少々

・グラニュー糖 少々

・イチゴ、バナナ 少々

・卵白(有れば) 少々

【作り方】 

①カスタードクリームを作ります。

リンクの記事にあるカスタードクリームにバニラは加えず仕上げます。

冷蔵庫でシッカリ冷やします。

②冷凍パイシートを4等分し、カスタードクリーム作りで残った白身を上に塗り、シナモンとグラニュー糖を振りかけます。

③230℃で5分焼きます。

冷めたら上側を潰しておきます。

【組み立て】

①イチゴはハートにカット、バナナは輪切りにします。

②パイの上に冷やしたカスタードクリームを解さずそのままカットして乗せシナモンを振りかけます。

③イチゴとバナナを並べ、パイを被せます。

イチゴとバナナを飾ってシナモンを振りかけます。
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カスタードクリームをプリンのようにフルフルの状態で食べます。

シナモンをパイとクリームとフルーツにたっぷりかけて積んでいきます。

子どもたちにやって貰うと楽しめますよ。


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