ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

レシピブログのモニターやお家ごはん、子ども達のおやつなど書いてます

【レシピブログモニター 雪印北海道100 カッテージチーズ】 葉っぱと豆とカッテージチーズのパスタ

カッテージチーズのモニターをさせて頂いています!

とても美味しいチーズで何で今まで使ってこなかったんだろうと思っちゃいました!

濃厚なので食べ応えがあってどんなお味にも良く合います!

今回はパスタを作ってみました!

カッテージチーズ パスタ

雪印北海道100 カッテージチーズに下味をつけて食材とよく混ぜ合わせます。

塩味ともよく合う美味しいチーズです。

『葉っぱと豆とカッテージチーズのパスタ』

【材料】1人分

・スパゲッティ 80g

・塩 小匙1

・オリーブオイル 小匙1

雪印北海道100 カッテージチーズ 大匙3

・塩 少々匙1/4

・オリーブオイル 小匙1/2

・ベビーリーフ ひとつかみ

・煎り大豆(水で戻して煮豆にしたもの) 大匙1

【作り方】

⑴スパゲッティは半分に折り塩を小匙1入れて水から茹でる。

軽く歯ごたえが残る位に茹でて冷水で洗い、オリーブオイルを和える。

⑵カッテージチーズ、塩、オリーブオイル1/2をよく混ぜてパスタと和える。

⑶ベビーリーフを和え、煎り大豆を散らす。

※煎り大豆の煮豆は、煎り大豆を水に漬けて一晩かけて戻し、20分湯がいたもの。

下味はお好みで塩、しょうゆを足します。


お塩だけでもそれぞれの食材の香りや持ち味で満足の一品になりますよ!

カッテージチーズをたっぷり使って是非お試し下さい。