ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

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油っこい昭和のおやつ作って!(パン耳ドーナッツ)

はい、これですね。

サンドイッチのお弁当や朝食のときに余った「パンの耳」。

私にとっても思い出のおやつですが、とにかく油っこい。

だからあまり作らないようにしたいのですがリクエストが有ります。

油っこい昭和のおやつ」は私が行った言葉そのままで、そのままフルで言われます。

「パンの耳揚げたの」とか言い換えても良いのに。

揚げるほうが実は好評ですが、バターを絡めてグリルで焼くようにしていますよ。


「パン耳ドーナツ」

【材料】

食パンの耳(8枚切りタイプ) 4枚分

キビ砂糖 大匙1

大豆油 適宜

【作り方】

⑴食パンの耳だけを丁寧に切り落とし、食べやすく切る。

暫くおいて乾燥させる(サンドイッチを作る間放置する感じ)。

⑵揚げ油を熱して180℃位で色づくまで揚げる。

⑶油をきって砂糖を絡める。


皆様のおやつで最近好評なものは何でしょう。

食べてくれるとやっぱり嬉しいですね。


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