ほっと 和みタイム~笑顔になりたい~

レシピブログのモニターやお家ごはん、子ども達のおやつなど書いてます

キュキュット!!モニター(*ノェノ)とグリルのパン

キュキュットオーロラポンプお試しレポート
キュキュットオーロラポンプお試しレポート

こちらのモニターをさせて頂けることになりまして、今日届きました!

こんなプレゼントがあるならレシピブログ早く始めればヨカッタ(〃ω〃)。

使い心地は次回に。

私の愛用キッチンアイテムはこちら。魚焼きグリル用『グリルパン』。

焼きものなら何でも放ったらかしで出来上がり便利なのですが、

付属のレシピにはない、『パン』を焼きましたよ。

焦げが目立ちますが実際はそんなでもなく。

底焼けもこんな感じ。

ふわふわ〜で美味しいですよ。

明日の朝に頂きます。

【材料】

中力粉 280g

特濃牛乳 150〜レンジ1分かけておく

ドライイースト 3g

きび砂糖 20g

塩 4g

バター 20g

【作り方】

①塩とバター以外をフードプロセッサーでよく混ぜます。

②牛乳が少なければ足して塩とバターを入れて撹拌します。

③丸めて1次発酵、2つに分割してベンチタイム。

グリルパンに敷紙をして少し平らに成形し、ラップをして2次発酵します。

⑤魚焼きグリルを4分程予熱します。

上側にも敷紙をかぶせて蓋をし、グリルに入れて3分弱火にかけます。

⑥火を消して5分置きます。

再び弱火をつけて3分、火を消して5分で出来上がり。

食べてみると分かる美味しさ!手軽さ!

ハマりますよ〜(多分)(*´艸`*)

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